Configurar servicios externos

Para configurar servicios externos:

1. En la ventana de la interfaz web de la aplicación, seleccione la sección ConfiguraciónGeneralProtección.
  2. Seleccione la pestaña Servicios externos.
  3. Permita o prohíba la conexión a un servidor DNS utilizando el botón Permitir conexión a servidor DNS.

De manera predeterminada, se permite la conexión.

Si se prohíbe la conexión al servidor DNS, la Autenticación SPF, DKIM y DMARC de remitente del correo se desactiva.

4. En el campo Tiempo de espera de servidor DNS (s), especifique el tiempo máximo en segundos para esperar una respuesta del servidor DNS.

El valor predeterminado es 10 segundos. Una vez transcurrido este tiempo, el servidor DNS se considera no disponible y el mensaje se procesa sin la Autenticación de remitente del correo.

5. En el campo Tiempo de espera de servidor KSN (s), especifique el tiempo de espera máximo del servidor KSN en segundos.

El valor predeterminado es 10 segundos. Una vez transcurrido este tiempo, el servidor KSN se considera no disponible y el mensaje se procesa sin un análisis de la base de datos de reputación de KSN.

La opción se utiliza solamente si dio su consentimiento para participar en el programa de Kaspersky Security Network o en Kaspersky Private Security Network.

6. Active o desactive la Autenticación SPF de remitente del correo utilizando el botón Usar SPF.

Si la Autenticación SPF de remitente del correo está activada, las direcciones IP de los remitentes de los mensajes se controlan con la lista de posibles fuentes de mensajes creada por el administrador del servidor de correo.

Antes de activar la autenticación SPF, debe preparar el servidor DNS.

De manera predeterminada, esta autenticación está activada.

7. Active o desactive la Autenticación DKIM de remitente del correo utilizando el botón Usar DKIM.

Si la Autenticación DKIM de remitente del correo está activada, se verifica la firma digital de los mensajes.

De manera predeterminada, esta autenticación está activada.

8. Active o desactive la Autenticación DMARC de remitente del correo utilizando el botón Usar DMARC.

Si activó la Autenticación DMARC de remitente del correo, la aplicación comprueba si el dominio de la dirección del remitente coincide con los id. de SPF y DKIM. La dirección se toma del encabezado MIME 'De'.

Antes de activar la autenticación DMARC, debe preparar el servidor DNS.

De manera predeterminada, esta autenticación está activada.

Si la autenticación SPF o DKIM está desactivada, la autenticación DMARC también estará desactivada.

9. Haga clic en Guardar.

Los servicios externos están configurados.